Внешний блок Hitachi RAS-16FS3Q

674 492
Пульт дистанционного управления:
есть
Обслуживаемая площадь:
450
Инвертор (плавная регулировка мощности):
есть
Мощность в режиме охлаждения:
45.0
Мощность в режиме обогрева:
50.0
Внешний блок
Уровень шума:
61 дБ
Вес:
485
Размер, (Ш х В х Г):
1910x1645x750
Поделиться:
  • Описание
  • Оплата и доставка

Особенности и преимущества системы SET-FREE

Высокоэффективная и надежная система кондиционирования воздуха SET-FREE от компании HITACHI, предназначенная для офисных зданий малых и средних размеров, отвечает всем требованиям современного дизайна и учитывает экологические требования (LEED). В настоящее время для все большего числа зданий требуются «интеллектуальные» средства – сети связи, средства автоматизации офисов, включая средства обеспечения комфортных климатических условий. В частности, необходимо обеспечение комфортных климатических условий  в офисных зданиях круглосуточно в течение всего года. Данная мультисплит-система SET-FREE с современным дизайном и учетом экологических требований может удовлетворить такие потребности. Оправдавшая себя на практике комбинация спирального компрессора с инверторным управлением обеспечивает наилучшее кондиционирование воздуха в офисных зданиях малых и средних размеров. 

Многообразие внутренних блоков

Модельный ряд новых внутренних блоков серии SET-FREE расширен до 68 внутренних блоков (производительностью от 0,8 до 5,0 л.с.) 7 типов для удовлетворения различных требований, связанных с особенностями зданий.

Возможность подсоединения до 16 внутренних блоков  к одному наружному блоку

При использовании инверторного управления также возможен широкий диапазон регулирования производительности системы.  Комбинируя количество и производительность внутренних блоков, можно получить максимальную и минимальную суммарную производительность внутренних блоков,   соответственно 130% и 50%, по сравнению с номинальной производительностью наружного блока. Поэтому такая новая система может соответствовать индивидуальным требованиям к кондиционированию воздуха для большей части офисных помещений. 

Хладагент  R-410A

Экологически безопасный хладагент R-410A
Кондиционеры  Hitachi сконструированы с использованием новейших технологий, а также с учетом стандартов, направленных на защиту окружающей среды. Модельный ряд включает широкий выбор кондиционеров, специально рассчитанных на использование хладагента R-410А.
Хладагент R-410А — это безопасный для озонового слоя Земли, невоспламеняющийся, нетоксичный и в высшей степени энергосберегающий хладагент. Его нулевой коэффициент разрушения озонового слоя отвечает самым жестким требованиям по защите окружающей среды, установленным Монреальским протоколом, который уже вступил в силу в некоторых странах мира.

Инвертор  

Агрегат изготовлен по технологии DC Inverter, разработанной компанией Hitachi.
Благодаря переменной частоте вращения, регулируемой инверторным преобразователем, система кондиционирования в кратчайшее время обеспечивает заданную температуру воздуха в помещении. В результате достигается 30 % экономия электроэнергии без ухудшения уровня комфорта. В то же время применение электродвигателей постоянного тока позволяет на 10 % повысить эффективность использования оборудования.

Характеристики внешнего блока Hitachi RAS-16FS3Q

Площадь кондиционирования помещения: 450 м2
Мощность в режиме охлаждения/нагрева:  45.0 / 50.0 кВт
Потребляемая мощность (охлаждение/нагрев) :   16.47 / 15.97 кВт
Расход воздуха:   16680 м3/час 
Уровень шума (макс): 61 дБ
Тип хладагента: R410А / R22
Диапазон рабочих температур (охлаждение): -5...+43°C
Диапазон рабочих температур (обогрев): -15...+15°C
Габариты внешнего блока (ШхВхГ), мм:  1645х1910х750 
Вес внешнего блока : 485 кг
Количество внутр. блоков : 2~13

Внешний блок Hitachi RAS-16FS3Q


Особенности и преимущества внешнего блока Hitachi RAS-16FS3Q

Широкий рабочий диапазон

Система кондиционирования предназначена для работы на охлаждение при низкой наружной температуре до -5°C. Эта особенность позволяет осуществлять охлаждение воздуха даже зимой в зданиях с высокими теплопоступлениями вследствие освещения, наличия людей или технологического оборудования, особенно в таких местах, как магазины, лекционные помещения, серверные и пр.  Может также осуществляться работа на обогрев при низких значениях наружной температуры до –15 ° C.

Низкий уровень помех при управлении с помощью прерывателя переменного тока

Управление электродвигателем вентилятора с помощью прерывателя переменного тока существенно понизило уровень  электромагнитных помех. Напряжение, подводимое к электродвигателю вентилятора, регулируется путем включения/выключения напряжения электропитания с высокой частотой 20 кГц.
 
Поэтому форма колебания является почти синусоидальной, изменения крутящего момента являются плавными и достигается поразительно низкий уровень электромагнитных помех.

Работа с пониженным уровнем шума в ночное время

Посредством компьютерного моделирования турбулентности потока, которая является главным источником нежелательного шума, и визуального наблюдения за протеканием потока был проведен тщательный анализ возникающих при работе шумов. За счет усовершенствования конструкции корпуса и формы вентилятора, а также использования нового материала и инвертора значительно снижен уровень шума при работе.
 
Низкий уровень шума при работе в результате использования новой формы вентилятора и нового материала его лопастей

Были проведены исследования с целью определения наиболее подходящей формы вентилятора для получения ровного воздушного потока. В результате была разработана новая форма вентилятора для минимизации завихрений воздуха вокруг лопасти вентилятора. Кроме того, был использован новый материал MRP (микаполипропилен), который сводит к минимуму характеристики вибраций относительно вибрационных шумов, а ламинированная поверхность препятствует образованию вихревого потока. Такая комбинация позволила получить низкий уровень шума при работе, что было невозможно в выпускавшихся ранее моделях.
 
Работа с низким уровнем шумов за счет малошумного электродвигателя вентилятора

Для сведения к минимуму электромагнитных шумов было проведено тщательное исследование материалов, которые используются в  собранном электродвигателе вентилятора. В результате для снижения акустических шумов была использована алюминиевая отливка под давлением. Кроме того, была применена нерезонансная конструкция подвески для установки электродвигателя вентилятора. Вследствие такой конструкции сведены к минимуму вибрационные шумы. 

Повышение гибкости и уровня комфорта
 
Возможность использования систем кондиционирования воздуха для удовлетворения различных потребностей
 
Максимальная длина трубопровода составляет 120(100) м, максимальный перепад высот между внутренними блоками и наружным блоком равен 50 м, между внутренними блоками допускается максимальный перепад высот в 15 м, что примерно равно высоте четырехэтажного здания.
 
Система трубопроводов для серии FS3Q/FS5Q

Пример системы 1:  Линейная разводка
Пример системы 2:  Коллекторная разводка
 Пример системы 3:  Комбинированная разводка

Существенное снижение трудоемкости работ по монтажу трубопроводов за счет использования «системы подбора трубопроводов одного диаметра» компании HITACHI
 
Разработана новая система подбора трубопроводов одного диаметра, в которой могут использоваться трубы того же диаметра, что и магистральная труба хладагента.  В результате использования одного диаметра работы по прокладке трубопровода существенно упрощены. Кроме того, с точки зрения проектирования упрощена сложная процедура подбор труб. В контуре охлаждения используются лишь две трубы для хладагента. Имеются также различные комплекты трубных соединений, которые могут использоваться в соответствии с требованиями на местах.   
Вследствие эти усовершенствований были решены различные проблемы во время установки.  Новая система подбора трубопро водов одного диаметра компании HITACHI упрощает проектирование и снижает трудоемкость монтажа. 

Возможность удлинения трубопровода хладагента для  высоких зданий
 
Фактическая длина трубопровода может быть увеличена до 100 м (эквивалентная длина трубопровода - 125 м). Перепад высот между внутренним и наружным блоками также может быть увеличен до 50 м, а перепад высот между внутренними блоками может быть увеличен до 15 м. 
Наружный диаметр жидкостного трубопровода для внутренних блоков производительностью до 2,0 л.с. уменьшен до 6,35 мм. Кроме того, наружный диаметр трубы газового трубопровода для внутренних блоков производительностью до 1,5 л.с. уменьшен до 12,7 мм, что в результате упростило работы по прокладке трубопровода  хладагента и понизило количество используемого хладагента.
 
Суммарная производительность внутренних блоков до 130% от производительности наружного блока
 
Система Set-Free позволяет наружному блоку иметь производительность на 30% меньше, чем у современных сплит-систем.

Управление производительностью нескольких блоков
 

 Для эффективной работы внутренних блоков наиболее необходимое количество хладагента определяется числом работающих внутренних блоков.
Путем определения разности значений температуры воздуха на входе и выходе внутреннего блока производится изменение степени открытия электронного регулирующего вентиля для подачи требуемого количества хладагента. Блоки могут работать в соответствии с их индивидуальными настройками. 
Вследствие использования этого метода управления, может быть обеспечен перепад высот в 15 м (эквивалентный высоте четырехэтажного здания) между внутренними блоками.

 
Прецизионное управление благодаря  использованию инверторного управления даже для небольших помещений
 
Частота вращения компрессора в наружных блоках серий FS3Q и FS5Q регулируется в пределах от 30 до 115 Гц (8 - 30 л.с.) и от 30 до 95 Гц (5 л.с.).
Поэтому достигается плавная работа без частого применения управления включением/выключением. Это новое широкодиапазонное управление производительностью может не только удовлетворять потребности больших помещений, но также и малых помещений, таких как помещения для приема посетителей и помещения руководящих работников. Может быть быстро проведено размораживание вследствие высокой скорости компрессора, равной 115 Гц (8 - 30 л.с.) и 95 Гц (5 л.с.)  

Стандартный блок(с постоянной скоростью)  

Блок с инверторным управлением

  

ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 
 
Диапазон регулирования  производительности наружных блоков мощностью 8 и 10 л.с.лежит в пределах от 26% до 100%. Этот широкий диапазон был получен путем повышения прочности вала и циркуляции масла в спиральном компрессоре под высоким давлением. 
Поэтому легко удовлетворяются строгие требования к регулированию производительности системы кондиционирования воздуха, в которой тепловая нагрузка сильно изменяется в течение суток. 
Кроме того, производительность каждого внутреннего блока регулируется путем определения значений температуры на входе и выходе с использованием электронного регулирующего вентиля. Поэтому даже в небольшом помещении с внутренним блоком малой производительности (0,8 л.с.) осуществляется плавное регулирование, в результате чего обеспечивается точное поддержание заданных  значений.

Индивидуальная работа при использовании внутреннего блока с минимальной производительностью
 
Электронные регулирующие вентили установлены не только в наружном блоке, но и в каждом внутреннем блоке для регулирования расхода хладагента. Они обеспечивают возможность индивидуальной работы внутреннего блока с минимальной производительностью 0,8 л.с. при использовании наружного блока производительностью 5, 8 и 10 л.с, и с минимальной производительностью 1,5(1,3)* л.с. при использовании наружного блока производительностью 16 л.с. и 20 л.с.
()* При изменении производительности с 1,0 или 1,5 л.с. на 1,3 л.с. путем установки DIP-переключателя.  

Регулирование работы на осушение воздуха
 
Эта система, сочетающая инверторное регулирование скорости с регулированием объема воздуха распределяемого внутренними блоками, осуществляет эффективное влагопоглощение при незначительно малом изменении температуры в помещении.

Эксплуатация и самодиагностика с помощью многофункционального пульта дистанционного управления и печатной платы в наружном блоке
 
С помощью нового пульта дистанционного управления доступна функция самодиагностики, которая позволяет проводить быструю проверку рабочих условий внутреннего и наружного блоков. Кроме того, в случае возникновения неисправности, данные об отказе могут быть записаны в память микрокомпьютера. Имеется также функция самодиагностики, доступная с платы управления. Различные рабочие данные, такие как высокое и низкое давление и другие отображаются на 7-сегментном дисплее платы управления наружного блока.
За счет таких функций достигнуто сокращение времени и снижение трудоемкости технического обслуживания и текущего ремонта во время опытной эксплуатации. 

  • Диагностика с использованием пульта дистанционного управления:
Функционирование платы управления можно проверить с пульта дистанционного управления . Поэтому диагностика плат может быть быстро и точно проведена на месте эксплуатации.
  • Хранение данных в памяти пульта дистанционного управления:

В случае возникновения аварии на пульте дистанционного управления будет показан код неисправности с указанием блока, что значительно облегчит работу службы эксплуатации.
  
Функция самодиагностики
 
Диагностика с использованием 7-сегментного дисплея  наружного блока.
 
Печатная плата в наружном блоке комплектуется тремя 7-сегментными дисплеями. Таким образом осуществляется индикация различных рабочих режимов: 

  • Температура наружного воздуха
  • Температура нагнетаемого газа
  • Температура испарения в режиме обогрева
  • Температура конденсации 
  • Давление нагнетания
  • Давление всасывания
  • Время работы компрессора 

Поэтому во время тестирования или обычной эксплуатации на месте установки имеется возможность проведения быстрой и точной  диагностики.

Документация

Мультизональные системы кондиционирования SET FREE 

SET FREE серия FSN (1)(E) / FS (3/5)

Способы оплаты заказа
Мы предлагаем широкий выбор способов оплаты вашего заказа:
  • Наличными курьеру
  • Банковской картой на сайте
  • Сбербанк (безналичный перевод на расчетный счет организации)
  • Наличными в терминалах Qiwi, Contact, Elecsnet, а также в салонах "Связной" и "Евросеть"
  • Со счета мобильного телефона
  • Яндекс-деньги
  • Деньги@mail.ru

Способы доставки
  • Самовывоз (открыть карту):
        1. Люберецкий р-н, пос.Томилино;
        2. Калуга, ул.Болдина 67
  • Доставка курьером по Москве и Московской области, Калуге и Калужской области. Стоимость от 0 руб. (Подробнее о доставке)
  • Отправка грузов по всей территории России и странам Таможенного Союза. Отгружаем в любую автотранспортную компанию в Москве. Стоимость доставки до терминала автотранспортной компании - бесплатно (уточните у менеджера при заказе!)

Внешний блок Hitachi RAS-16FS3Q : описание, фото, характеристики, отзывы покупателей, инструкция и аксессуары. Профессиональный монтаж.

Полная информация о товаре, изготовителе, комплектации, технических характеристиках и функциях содержится в технической документации.

Остались вопросы? Звоните: +7 (800) 777-15-02
Официальная гарантия
Оперативная доставка
Низкие цены
Похожие товары
Цена: 657 084 ₽
© Группа «Климатик», 2008-2020
Наши адреса:
  • Московская область, Люберецкий р-н, пос.Томилино, микрорайон птицефабрики ТЛК "Томилино", склад №48
  • г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 1, этаж 2
  • г. Калуга, ул. Болдрина, д. 61, подъезд 8, этаж 1, офис 103
Товар добавлен к сравнению
Товар добавлен в корзину
Товар отложен
Подождите...